Produits frais

Nutrition &Micronutrition

IDENTIFIER ET TRAITER LA CAUSE ...

Une prise de conscience sur l’importance de l’alimentation est primordiale. Bien manger est avant tout vital. Se nourrir pour sa santé (pas seulement pour maigrir...), d’autant que les régimes ont souvent des effets néfastes sur l'organisme.
Tout est une question d’équilibre, se faire plaisir tout en apportant à son organisme les bons aliments au bon moment de la journée avec un apport nutritionnel adapté à chacun, selon son rythme, ses besoins, son polymorphisme génétique ...

Toutefois, notre alimentation contemporaine ne couvre malheureusement plus les besoins de notre organisme, indispensables à une santé optimale. Certaines carences peuvent conduire à des dysfonctionnements métaboliques, des déséquilibres du microbiote. Notre vie contemporaine, stress, environnement, rythme de vie, habitudes alimentaires, sédentarité, a eu au cours de ces dernières décennies un réel impact sur notre hygiène de vie (maladies chroniques, maladies dites de civilisation, fatigue chronique, perte de vitalité …)

 

Qu’est ce que la Nutrition et

Micronutrition Fonctionnelle ?

 

Il s’agit d’une approche globale et intégrative. Chaque individu est unique, la prise en charge est personnalisée et adaptée à votre problématique. On s’intéressera plutôt à la réaction de l’organisme vis-à-vis de la nutrition plutôt qu’à la vision restrictive de la quantité et des calories.

Je vous propose une approche intégrative basée sur 4 principes : Prévention, Précision, Personnalisation, Participation. Ma démarche repose sur l’étude de vos symptômes et vos signes fonctionnels afin d’identifier les carences potentiellement responsables de dysfonctionnement. Ces carences n’etant pas seulement liées à la quantité de vos apports alimentaires mais aussi à votre capacité d’absorption, de digestion, à la biodisponibilité des nutriments.

La recherche de la cause, telle est donc la démarche que propose la micronutrition. Elle ne se substitue pas à la Médecine allopatique, elle est d’ailleurs tout à fait complémentaire.

A l'issue d'un premier bilan très complet, nous établirons selon les priorités, une stratégie globale dans le cadre d’un programme d’hygiène vitale adapté et personnalisé (chaque personne est unique) prenant en compte le corps dans son ensemble, afin de ne pas isoler vos symptômes mais bien d’avoir une vision intégrative, car l’organisme est un tout

Un accompagnement (suivi mensuel) sera mis en place afin d'atteindre les objectifs, cela nécessite un nombre de séances à définir ensemble. 

Au cours de ces rdv de suivi, nous ferons le point sur ce que vous avez pu mettre en place, nous adapterons si nécessaire selon vos difficultés, pour vous accompagner au fil des séances.

Le premier rendez vous Bilan dure environ 1h30, les rdv de suivi entre 45 minutes à 1 h.

Selon les cas, nous pourrons être amené à effectuer des analyses de biologies d’investigations préventives, nutritionnelles et fonctionnelles. Ces bilans, non remboursés, permettent l’évaluation de marqueurs biologiques scientifiquement prouvés.

Avocat farci

Devenir acteur de son bien-être, agir sur les causes qui entrainent l'inconfort stress, fatigue, douleurs chroniques, mal-être ....

Fleurs en pot de verre

Naturopathie

BIEN ETRE AU NATUREL ...

J'interviens comme éducateur pour vous conseiller vers une meilleure hygiène de vie, ayant pour objectif l’amélioration et l'optimisation de votre état général.

La naturopathie n'est pas une médecine, je ne pose aucun diagnostic.

 

Je vous accompagne vers un mieux-être, par un rééquilibrage alimentaire, la gestion du stress et des émotions, de l'activité physique adaptée (et pas forcément du sport) par des méthodes et outils naturels.

Les consultations sont un véritable temps d'écoute, et d'empathie ...

Modèle anatomique

N'hésitez pas à me contacter par mail ou téléphone en cas d'hésitation pour échanger avant une prise de rendez-vous afin de me faire part de votre problématique... 

Alimentation de la

Femme enceinte

Etre enceinte n'est pas une maladie !

Toutefois l'alimentation durant cette période est d'autant plus importante, car elle contribue au soutien de votre immunité. 

Il est primordiale que vous apportiez a votre bébé les nutriments dont il a besoin, et pour cela vous devez combler certaines carences.

Il est indispensable de supprimer les toxiques, alcools, drogues, tabacs,

certains médicaments, produits chimiques, potentiellement nocifs pour

le développement du foetus....

et adopter une alimentation équilibrée, pendant la grossesse certains besoins augmentent et doivent être apportés afin de couvrir les besoins de la maman

et du bébé pendant les 9 mois.

il ne s'agit pas de manger 2 fois plus,

mais de manger 2 fois mieux !!!

Alimentation de l'Enfant

L'alimentation chez l'Enfant

La nutrition est un déterminant majeur de santé. 

Une nutrition satisfaisante à tous les âges de la vie contribue à la préservation d’un bon état de santé. 

La nutrition étant un pilier essentiel d’une bonne santé, il faut d’agir depuis l’enfance.

L’enfance est une cible prioritaire car les comportements acquis au plus jeune âge persistent le plus souvent à l’âge adulte.

Il est impératif d’améliorer la qualité nutritionnelle des aliments des enfants en augmentant la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, en réduisant les quantités de sel, de sucres, de mauvais gras, en supprimant les produits transformés au profit de produits bruts.

Jolie fille mange une pomme

Alimentation spécifique adaptée ...

L'alimentation du sportif

L’effort sportif nécessite des apports augmentés en certains nutriments,

en oxygène et en eau. 

La diététique du sport ne se résume pas à : 

  • Que manger 3 jours avant une course ? et 


  • Quelle boisson consommer pendant l’effort ?» 


 

Un sportif ne peut être physiologiquement performant que s’il est en bon état de santé. 

Impossible d’aller à la performance si mal nourrit ...

L'alimentation

Prévention Santé

Une nutrition inadaptée, au sens où elle s’éloigne des besoins nutritionnels indispensable au bon fonctionnement de l'organisme, est un facteur de risque des principales maladies chroniques dont souffre la population française en ce début de 21eme siècle :

obésité, maladies cardiovasculaires, cancers, diabète, fibromyalgie ou dénutrition.

 

Les maladies auto-immunes ont également fortement augmenté ces dernières décennies. Pour accompagner ces problématiques, il est primordiale d'adopter une alimentation anti-inflammatoire afin de réduire les symptômes et

optimiser sa capacité d'auto-défense en renforçant le système immunitaire.

Hashimoto, Basedaw, Crohn, Polyartrite rhumatoïde, Psoriasis ....

Little Boy Jouer au docteur

L'alimentation

de la Ménopause

EN COURS DE REDACTION ...

 

Femme

L'alimentation

en cas d'allergie ou intolérances

EN COURS DE REDACTION ...

 

Femme dans la douleur

L'alimentation

spécifique Végan - Végétarien

EN COURS DE REDACTION ...

 

Salade végétalienne saine

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